房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

青秀区落实10项惠民项目 建10所普惠性幼儿园

南宁晚报   2018-05-16 10:07

[摘要] 市政惠民工程

记者 赵敏 通讯员 姚晓临 韦存壮

近日,记者从青秀区有关部门了解到,今年,青秀区继续将保障惠民提上工作议程,计划全力推进城区本级教育惠民、路灯安装、道路维修、安全饮水、公共设施改造等10大项20个子项为民办实事工程,涵盖教育、食品、文化、基建、就业、敬老等领域,进一步增强辖区居民幸福感和归属感。

教育惠民工程

●农村义务教育学生营养午餐项目:对城区4个乡镇农村义务教育阶段学生进行营养改善,小学生每人每天5元,中学生每人每天6元。

●创建青秀区普惠性幼儿园项目:创建10所城区级普惠性幼儿园。

食安惠民工程

●食品安全进校园:为辖区四个镇25家公办中小学校各配备一套农药残留快检设备(含前处理设备)。

健康惠民工程

●贫困危重孕妇救助项目:坚持有1个救助1个的原则,对城区贫困危重产妇实施救治医药费补助。

●严重精神障碍患者管理及救助项目:设立救助基金,按照随时发生随时救助的原则,对贫困严重精神障碍患者进行救治救助。

文化惠民工程

●新建1个村级公共服务中心项目:新建刘圩镇良合村村级公共服务中心,含综合楼、篮球场、舞台和宣传栏。

●扶持村屯、社区文艺队项目:扶持各镇、街道、仙葫经济开发区共25支村屯社区文艺队。

平安惠民工程

●应急救护培训项目:开展应急救护培训共20场,培训1000人。

市政惠民工程

●青秀区村屯太阳能路灯安装项目:在4个镇、仙葫经济开发区(含村屯)安装太阳能路灯1000盏。

●园湖路小学进校道路扩宽工程:对长约为200米、宽10米市政规划道路进行扩建。

●玉兰路路灯改造项目(佛子岭路—月湾路):拆除原有旧线缆、灯头,重新敷设管线和安装LED灯头。

●莫村路路灯改造项目(彩虹路—邕江河堤):拆除原有旧线缆、灯杆,重新敷设管线和安装LED灯具。

●新竹路(古城路—茶花园路)人行道提升项目:维修或更换人行道阶砖及路缘石,整治人行道各类井盖井座及管线交(接)箱等设施,整治树池,增设隔离设施。

敬老惠民工程

●城市社区老年人日间照料中心建设项目:通过改造维修3个社区部分服务用房,建成3个城市社区老年人日间照料中心。

强基惠民工程

●残疾人两项补贴发放项目:为全城区符合条件的残疾人发放生活补贴和护理补贴。

社保惠民工程

●城乡居民基本养老保险项目:主要用于基础养老金发放和缴费补贴,支持符合条件的城乡居民参加基本养老保险,2018年底前参保率达到90%以上,各级财政资金按时足额到位,基础养老金发放率100%。

●城乡居民基本医疗项目:支持符合条件的城乡居民参加城乡居民基本医疗。

畅通惠民工程

●生命安全防护项目:其中道路安全防护工程包括,在伶俐镇、南阳镇县道沿线11处路口,南阳镇连接二级路的2处路口,刘圩镇至长塘镇道路山体滑坡处设置相关警示标志;在伶俐镇沱江村至上王村路线上、长塘镇那曾至谷塘坡道路沿线各设置900米安全防护栏;在伶俐镇那樟村增设热熔震动标线30组、警示标志2块;分别在蒲庙至伶俐镇道路、刘圩镇三赖村、槐里村主干道上增设热熔震动标线。

●道路塌方治理项目:主要是进行那樟桥桥头塌方治理;伶俐镇那深汁里路口,往那樟桥方向200米处道路塌方治理;在南阳镇至国红坡、上下甘道路主干道上,总共500米增设路肩墙。

●农村公路错车点建设项目:主要是在长塘镇枫木村通坡道路增设10处错车点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

    6.16端午看房团:端午大放“价” 一起去看房

  • 南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

    南宁市场第14周报告 (2018.4.2-4.8)

  • 南宁地铁1号线6月试行

    南宁地铁1号线6月试行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com