房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

网传青竹立交桥梁出现裂缝 官方:为白蚁槽路

南宁新闻网—南宁日报  黄海   2017-05-19 08:49

[摘要] 5月18日,一则关于“青竹立交靠南国医院一侧的匝道出现裂缝”的图文消息,引发市民的关注。当晚21时许,南宁市立即组织市城市管理局、市城乡建委、市建管处、市政管理处、市城投公司等有关部门前往青竹立交对疑似出现裂缝的H匝道进行了仔细的检查,查明为白蚁槽路,并非桥梁裂缝,不影响结构安全。

5月18日,一则关于“青竹立交靠南国医院一侧的匝道出现裂缝”的图文消息,引发市民的关注。当晚21时许,南宁市立即组织市城市管理局、市城乡建委、市建管处、市政管理处、市城投公司等有关部门前往青竹立交对疑似出现裂缝的H匝道进行了仔细的检查,查明为白蚁槽路,并非桥梁裂缝,不影响结构安全。

记者在现场看到,在桥梁的伸缩缝旁边确实发现一条类似裂缝的痕迹。据南宁市城市建设投资发展有限责任公司工程部副经理陆枫表示:“经现场核实,这条疑似裂缝实际上是白蚁的行走通道,人们用肉眼看起来像是桥梁出现裂缝,但实际不是裂缝,对桥梁的结构安全并不造成影响,大家可以放心通行。”

下一步,市城投公司将组织开展灭蚁工作,并做好外观修补。届时,会及时通过媒体发布最新情况。请市民不用恐慌。

本网也将进一步采访城管等相关部门,了解情况。市民以后遇到类似问题,可以拨打市长热线12345来反映相关问题。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 调控从

    调控从"减法"转做"加法" 中国大城市开启大规模供地计划

  • 南宁市发布未来5年供地计划 总计24601亩

    南宁市发布未来5年供地计划 总计24601亩

  • 南宁地铁1号线6月试行

    南宁地铁1号线6月试行

  • 五大板块搅热楼市

    五大板块搅热楼市

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com